lunes, 11 de mayo de 2015

Trabajo de campo

Los agricultores preparan la tierra para el cultivo de la soja y el maíz. 


Por Lucía Brunato y Candela Laterza (2º año)


Campo de soja.
En esta época de año (otoño) se siembra soja y maíz. En esta zona de tierra fértiles se dan buenas cosechas debido a la calidad de la semilla empleada, que da como resultado un buen producto. 

En la zona, los rinde (es la cantidad de kilos en una hectárea) no son los esperados por la escasez de lluvia en el verano. La cosecha se está llevando a cabo en tiempo y forma porque acompaña el clima, por otro lado los precios de los cereales no son los adecuados para el productor. 

Una vez finalizada la siembra de maíz y soja se determina el origen de la cosecha. Como país agrícola por excelencia estos productos son en algunos casos para exportación, producto bruto interno, o en su defecto, acopio, que quiere decir que se mantiene en silos preparados a tal efecto que es donde se mantiene intacto el grano. 

Todo este proceso se realiza de la mano del hombre que es el que maneja toda la maquinaria adecuada.

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